Quest Hanaiel (Eps 1)

Go down

Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by kakikuda on Fri Nov 29, 2013 12:35 pm

QUEST HANAIEL EPS 1

Markus = Brandon


*Ijin Masuk Rumah Markus*


Setelah berbicara pada Claire, kamu disuruh pergi ke Rumah Markus yang

ada di Madelin. Bicaralah pada pelayannya yg ada di depan Rumah Markus,

kemudian tunjukkan surat dari Claire. Kemudian dia akan berkata bahwa

suratnya palsu, dan kamu disuruh pergi.


Lalu pergilah ke Gereja Madelin, dimana ada Erantess dan 3 anak kecil.

Bicara pada Erantess, kemudian katakan bahwa anda ingin membantunya. Dia

akan menyuruh kamu membuat makanan untuk 3 anak kecil itu. Bicaralah

pada salah satu anak kecil yang ada disana, kemudian katakan bahwa kamu

akan membuatkan makanan saat anak kecil itu menginginkan Sup Nixie.


Masukkan 3 buah Milk dan 1 buah Nixie Scale kedalam kuali, kemudian baru

masukkan 1 buah Magic Powder.

Note: Kalo mintanya selain Nixie Soup, buang aja Q nya dan ambil lagi sampe dapet Nixie soup.

Nixie Scale drop dari nixie biasa, banyak di map sebelah kiri elim (Yg mau ke kuburan)


Setelah selesai, bicara pada salah satu

anak kecil itu. Berikan makanannya, kemudian bicaralah sekali lagi. Dia

akan mengatakan bahwa dia akan membujuk pelayan Markus.


Pergilah lagi ke Rumah Markus, bicara pada pelayan Markus, maka anda

akan diijinkan masuk ke rumah Markus



*Mayat Di Tambang Clements*


Setelah masuk, bicaralah pada Markus. Dia akan menyuruhmu meneliti mayat

yang ada di Tambang Clements. Sebelum pergi, anda bicara pada pelayan

Markus[Brandon]. Anda akan diberikan Aleph Crystal.


Pergilah ke Zaid, kemudian bicara pada orang yang ada di depan Tambang

Clements. Kamu akan dipindahkan ke dalam Tambang Clements Lt. 3.

Jalanlah terus ke dalam, kamu akan menemukan mayat yg mengambang. Klik

NPC tersebut, lalu pecahkan Crystal Aleph yang kamu bawa. Kamu akan

diberikan gambaran masa lalu.


Bicara pada NPC yang ada di depan Warp keluar, maka kamu akan

dikembalikan ke depan Tambang Clements, Kembalilah pada Markus, maka

kamu akan diceritakan tentang gambaran yg kamu lihat. Laporkan semua

yang dikatakan Markus[Brandon] kepada D.End.





D.End Memberitahukan bahwa ada bagian cerita Markus[Brandon] yang belum

diceritakan. Oleh Karena itu cobalah pergi sekali lagi ke Markus[Brandon]. Sebelum kembali ke Markus[Brandon]. ternyata ada Arus

yang terlebih dahulu datang ke rumah Markus. Dia bilang dia akan pergi

menemui seseorang di biara adel. (Bawa alep crystal ya) Markus[Brandon]]



*Bayangan Arus*


Pergilah ke Kuil Adel. Sebelumnya, bawalah Crystal Aleph. Bicaralah pada

Greywind yang ada disana, kamu akan disuruh membawakan 10 buah Magic

Powder dan 1 buah Bear’s Gall.


Kemudian kamu akan diminta membawakan obat yang baru saja dia buat

kepada Vivi yang ada di Hutan Laywook. Setelah bicara pada Vivi, mintalah suvenir darinya. (Tele nya /laywook forest west)


Berikan suvenir yg didapat dari Vivi kepada Greywind. Kamu akan

diberikan sebuah jimat. Pergilah ke kuburan yang ada di belakang Kuil

Adel. Pecahkan Crystal Aleph, maka kamu akan melihat gambaran tentang

Arus yang sedang bicara pada Mage misterius. Laporkan semua yang kamu lihat kepada D.End.



*Record of Duran*


Pertama bawa vodka, trus ambil questnya ke Berner di Militia Silon

Setelah dapet Questnya, bicara ama NPC Prell & Elston.

Ke noda darah dibelakang bangunan, trus tanyakan ke sohn.

Ke collins pinjam field trip document, bicara ke greyum.

Ke gua silon di area aman bicara ama bocah berambut gelap, abis dapet

bocah story, jgn lupa klik lagi sekalian ambil misi successor balik ke

berner laporin semuanya.


Bicara ke berner lagi bilang udah tidak ada informasi lagi.

Kalo mau lanjutin ke misi successor, tinggal bolak balik bocah arus aja


Lion’s Crest

Kamu harus menyelesaikan Quest Successor terlebih dahulu. Kemudian

bicaralah pada Arus, tanyakan tentang Lion Crest. Tunjukkan Lion Crest

kepada D.End.



*Pintu Dimensi*

Lv. >90 Pergilah ke Hutan Laywook. Bicara pada NPC Penjaga,

tunjukkanlah Lion Crest. Kamu akan diwarp ke tempat khusus. Setelah kamu

diwarp, bicaralah pada NPC Martin. Kemudian pergilah ke Elim. Bicaralah

pada Claire. Laporkan semua yang dikatakan Martin dan Claire kepada D.End.



*Time Travel Potion*


Pergilah ke Gardel. Sebelumnya bawalah Dullahan Tear dan Dulahan Sign. Bicara pada

pembantunya terlebih dahulu. Tunjukkanlah Dullahan Tear pada Gardel.

Kemudian tanyakan tentang Time Travel Potion. Dia akan menyuruhmu mencari Baldea, dan meminta air matanya.


Pergilah ke Tambang Clements, Carilah Baldea. Buatlah menangis dengan

segala cara. Setelah dapat air matanya, kembalilah pada Gardel. Berikan

air mata Baldea, maka kamu akan dibuatkan Time Travel Potion. Berikan Time Travel Potion tersebut kepada D. End.



*Quest Summon Stone*


Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang

ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan (Tahun 330).

Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit

misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian

pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi (Dibelakangnya). Bicaralah pada orang

bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam

melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan

bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone.


Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada, lurus aja dari turunan, nanti ada warp crack dimension. Masuklah kedalam warp

tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Disana hanya ada 1 Hamariel (Pengalaman sih diujung), yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya.


Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah

pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke

rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan

dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan

semuanya kepada D.End.



*Quest Neza*


Mintalah Time Travel Potion pada D.End, kemudian pergilah ke

Hutan Cross. Bunuh Ohm, masuk ke dalam Warp yang muncul. Lewati saja

semua Chaos Gear, masuk ke dalam Warp yang ada. Kamu akan melihat

kilasan Arus bertemu dengan Duran, kemudian masuklah ke Warp yang ada.

Kamu akan bertemu dengan Neza. Lalu Neza akan memberikanmu sebuah Jimat.

Masuk ke dalamnya, kemudian habisi Hanaiel. Beberapa warp akan muncul.

Pilihlah Warp ke Ruangan Neza, bicara pada Neza yang ada didalam. Kamu

akan diberikan sebuah Mystic Stone(Mystic Stone berguna untuk membuat

Grace Of Vinagh menjadi Grace Of Neza/Grace Of Hokma/Grace of Tipareth).


*Elim Dan Bale*


setelah menyelesaikan Q Hanariel, Neza menyuruh Kembali ke Arus, pergi

ke bar bicara dengan Arus, lalu Arus Memberi *Quest Menuju Masa Depan*,

pergi ke warp belakang D.End pilih No 2, disana bicara dengan Magus,

Akhirnya Duran pun Muncul.


Laporkan semuanya kepada D.End. Kamu akan mendapatkan Emoticon

tmt1[ending1]
avatar
kakikuda

Posts : 20
Join date : 2013-11-29
Age : 30
Location : Batam

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by Idontloveyou on Mon Dec 09, 2013 9:46 am

questnya rada bingung. ga sanggup dah wkwk
avatar
Idontloveyou

Posts : 112
Join date : 2013-12-09
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by kysz16 on Mon Dec 09, 2013 10:02 am

ahhhhhh sgtu aja dah bingung lu nik
avatar
kysz16

Posts : 202
Join date : 2013-12-02
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by Idontloveyou on Mon Dec 09, 2013 11:40 am

kysz16 wrote:ahhhhhh sgtu aja dah bingung lu nik

bingung di bagian ini nih :
Quest Summon Stone*


Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang

ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan (Tahun 330).

Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit

misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian

pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi (Dibelakangnya). Bicaralah pada orang

bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam

melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan

bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone.


Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada, lurus aja dari turunan, nanti ada warp crack dimension. Masuklah kedalam warp

tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Disana hanya ada 1 Hamariel (Pengalaman sih diujung), yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya.


Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah

pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke

rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan

dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan

semuanya kepada D.End.
avatar
Idontloveyou

Posts : 112
Join date : 2013-12-09
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by kysz16 on Mon Dec 09, 2013 11:42 am

Idontloveyou wrote:
kysz16 wrote:ahhhhhh sgtu aja dah bingung lu nik

bingung di bagian ini nih :
Quest Summon Stone*


Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang

ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan (Tahun 330).

Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit

misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian

pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi (Dibelakangnya). Bicaralah pada orang

bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam

melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan

bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone.


Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada, lurus aja dari turunan, nanti ada warp crack dimension. Masuklah kedalam warp

tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Disana hanya ada 1 Hamariel (Pengalaman sih diujung), yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya.


Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah

pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke

rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan

dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan

semuanya kepada D.End.

bingung dmn nya -_-
kan udh jelas d situ oi
avatar
kysz16

Posts : 202
Join date : 2013-12-02
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by Idontloveyou on Mon Dec 09, 2013 11:45 am

kysz16 wrote:
Idontloveyou wrote:
kysz16 wrote:ahhhhhh sgtu aja dah bingung lu nik

bingung di bagian ini nih :
Quest Summon Stone*


Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang

ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan (Tahun 330).

Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit

misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian

pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi (Dibelakangnya). Bicaralah pada orang

bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam

melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan

bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone.


Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada, lurus aja dari turunan, nanti ada warp crack dimension. Masuklah kedalam warp

tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Disana hanya ada 1 Hamariel (Pengalaman sih diujung), yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya.


Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah

pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke

rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan

dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan

semuanya kepada D.End.

bingung dmn nya -_-
kan udh jelas d situ oi

soalnya pas di indo belum selsai Qnya. wkwkwk
avatar
Idontloveyou

Posts : 112
Join date : 2013-12-09
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by kysz16 on Mon Dec 09, 2013 12:16 pm

Idontloveyou wrote:
kysz16 wrote:
Idontloveyou wrote:
kysz16 wrote:ahhhhhh sgtu aja dah bingung lu nik

bingung di bagian ini nih :
Quest Summon Stone*


Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang

ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan (Tahun 330).

Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit

misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian

pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi (Dibelakangnya). Bicaralah pada orang

bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam

melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan

bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone.


Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada, lurus aja dari turunan, nanti ada warp crack dimension. Masuklah kedalam warp

tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Disana hanya ada 1 Hamariel (Pengalaman sih diujung), yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya.


Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah

pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke

rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan

dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan

semuanya kepada D.End.

bingung dmn nya -_-
kan udh jelas d situ oi

soalnya pas di indo belum selsai Qnya. wkwkwk
d indo yg paling enak Q hutan tuh
avatar
kysz16

Posts : 202
Join date : 2013-12-02
Age : 26
Location : Bandung

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by Idontloveyou on Mon Dec 09, 2013 1:28 pm

kysz16 wrote:
Idontloveyou wrote:
kysz16 wrote:
Idontloveyou wrote:
kysz16 wrote:ahhhhhh sgtu aja dah bingung lu nik

bingung di bagian ini nih :
Quest Summon Stone*


Bicaralah pada D.End, Mintalah Time Travel Potion. Pergilah ke Warp yang

ada dibelakangnya, kemudian kamu akan dipindahkan ke masa depan (Tahun 330).

Bicaralah pada Vivi, dia akan mengatakan bahwa Tristan terkena penyakit

misterius. Masuklah kedalam rumahnya, bicaralah pada Tristan. Kemudian

pergilah ke rumah yang ada di seberang rumah Vivi (Dibelakangnya). Bicaralah pada orang

bertudung hitam tersebut, lalu kembalilah ke rumah vivi. Kamu akam

melihat adegan dimana Vivi dan Tristan sedang berbicara. Keluar, dan

bicaralah pada Vivi. Kamu akan diberikan sebuah Summon Stone.


Pergilah ketempat NPC Glora biasanya berada, lurus aja dari turunan, nanti ada warp crack dimension. Masuklah kedalam warp

tersebut, dan cari serta basmi Hamariel yang ada didalam. Disana hanya ada 1 Hamariel (Pengalaman sih diujung), yang butuh ketelitian tinggi untuk mencarinya.


Setelah Hamariel dikalahkan, kamu akan dipindahkan ke Dimmension Hole. Bicaralah

pada Vivi, kamu akan diberikan Grace Of Vinagh. Keluar, dan kembali ke

rumah Vivi. Bicaralah pada nenek peramal yang ada disana, kamu akan

dikirim ke Hutan Laywook. Bicaralah kepada semua orang disana. Laporkan

semuanya kepada D.End.

bingung dmn nya -_-
kan udh jelas d situ oi

soalnya pas di indo belum selsai Qnya. wkwkwk
d indo yg paling enak Q hutan tuh

Q hutan emang ada?
avatar
Idontloveyou

Posts : 112
Join date : 2013-12-09
Age : 24
Location : Bandung, Jawa Barat

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by Holocaust on Tue Dec 10, 2013 2:18 am

kysz16 wrote:di indo yg paling enak Q hutan tuh

Quest utan ? apaan tuh om Quest utan , baru denger ane ...
avatar
Holocaust

Posts : 219
Join date : 2013-11-30
Age : 26
Location : Di atas bumi, dibawah langit

View user profile

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by luxeur on Wed Jan 29, 2014 11:56 am

 pig sering nyetuk quest ini gw di silon
avatar
luxeur

Posts : 25
Join date : 2014-01-29
Age : 26

View user profile http://veltrious.blogspot.com/

Back to top Go down

Re: Quest Hanaiel (Eps 1)

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum